Главная \ Новости \ Беларусь утвердила план перехода на экологически чистую упаковку

Беларусь утвердила план перехода на экологически чистую упаковку

« Назад

Беларусь утвердила план перехода на экологически чистую упаковку 24.01.2020 15:53

Утилизируемый бумажный пакетПравительство Беларуси утвердило план перехода с полиэтиленовой упаковки на более экологически чистые варианты. Соответствующее постановление опубликовано и доступно для ознакомления.

Одно из важнейших мероприятий – переход на раздельный сбор отходов. В период 2020-2021 будет реализована залоговая система обращения упаковочных изделий из полиэтилена. В планах правительства также нарастить производство биоразлагаемых упаковочных материалов. Бумажные пакеты, стеклянные контейнеры, тканевые сумки должны постепенно заменить полиэтилен.

Также с 1 января 2021 года в торговых сетях и заведениях общепита будет запрещена продажа определенных видов одноразовой посуды и тары. Перечень запрещенной продукции еще предстоит сформировать.

Один из возможных шагов на пути к сокращению использования ПЭТ-упаковки – сокращение максимального объема бутылок для разлива алкогольных и безалкогольных напитков до 1 л. Это заставит предприятия искать альтернативы или переформатировать производство.

Отдельное внимание будет уделено научным исследованиям в области технологий производства экологически чистой тары. Приоритетом является создание упаковки из растительного сырья, которое подлежит естественному разложению после использования. Более конкретные сведения о таких продуктах можно будет получить уже к концу 2020 года после начала реализации программ.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку