Главная \ Новости \ Экологическая битва: бумага против пластика

Экологическая битва: бумага против пластика

« Назад

Экологическая битва: бумага против пластика 09.11.2016 08:02

Бумажный и полиэтиленовый пакеты Пластик давно стал глобальной экологической проблемой. В лесах, в морях, в мировом океане находятся тонны пластикового мусора, разрушающего экосистему нашей планеты, убивающего животных и птиц.

Планета производит миллионы тонн пластиковых пакетов, которые ежедневно используют, а затем выбрасывают миллиарды людей. Согласно подсчетам экологов, в планетарном масштабе объемы производства пластиковой тары достигают 5 триллионов пакетов в год. Люди используют пакеты не дольше получаса, а затем выкидывают их. Пакеты оказываются в местах законного или незаконного складирования мусора: заводы по переработке отходов уже не состоянии справиться с таким количеством пластика.

Выходом из патовой ситуации может быть только оптовая продажа бумажных мешков – переход на материалы, быстро перерабатываемые самой природой. В противном случае планете грозит полное замусоривание. 13 лет назад правительство Тайваня издало закон, запрещающий использование в торговых сетях пластиковых пакетов. Японцы также вступили в борьбу с замусориванием, активно продвигая идею применения бумажных мешков и многоразовых сумок из натуральной ткани.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку