Главная \ Новости \ Henkel переходит на экоупаковку от Segezha Group

Henkel переходит на экоупаковку от Segezha Group

« Назад

Henkel переходит на экоупаковку от Segezha Group 06.03.2020 11:27

Строительные смеси в бумажных мешках Концерн по производству строительных материалов Henkel заменяет полиэтиленовую упаковку строительных смесей на экологически чистый бумажный продукт от российского производителя Segezha Group. Материалы Ceresit вскоре начнут получать новый упаковочный материал с завода группы компания Segezha Group в Румынии.

Процесс перехода на экологически безопасную бумажную упаковку компания Henkel начала в 2019 году, а полный переход завершится до конца 2020 года. Наряду с изменением формул самих строительных материалов ведется работа по исключению одноразовой вредной для экологии упаковки из производственного процесса и продажи товаров.

Экологические исследования в Европе подтверждают, что бумажные мешки для сухих смесей стали лучшей альтернативой для строительной сферы с точки зрения влияния на экологию. Такую продукцию можно перерабатывать и использовать повторно, а при попадании на свалки она не принесет существенного вреда природе. Поэтому бумажные пакеты рекомендуются для упаковки строительных материалов.

Также для изготовления одного мешка из бумаги требуется в 5 раз меньше энергии и ископаемых невозобновляемых ресурсов, чем при изготовлении полиэтиленового пакета. Такие шаги помогут снизить выбросы углерода и общее загрязнение планеты продуктами из полиэтилена.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку