Главная \ Новости \ Цемент нового поколения открывает путь к небоскребам выше 1500 м

Цемент нового поколения открывает путь к небоскребам выше 1500 м

« Назад

Цемент нового поколения открывает путь к небоскребам выше 1500 м 10.03.2018 12:51

Небоскребы в центре ЛондонаНемецкие ученые из университета Констанц отчитываются о создании нового поколения строительного цемента. Изобретение ценно тем, что противостоит любым типам разрушения. Это означает, что материал позволит строить здания в разы выше тех, что возможно строить сегодня. Основная трансформация в цементе — изменение структуры элемента связки молекул.

Главной задачей исследований было устранить эффект появления трещин при повышенных нагрузках на материал. Открытие данного материала расширяет сферы использования продукции. Это не только строительство невероятных небоскребов, но и строительные работы в сейсмоактивных зонах планеты. Вдохновили исследования природные технологии — изучение строения шипов морских ежей.

Основное преимущество нового материала — эластичность полученных строительных смесей. Имеет место упорядоченность структуры раствора и застывшего монолита. Но увидеть такие пакеты для цемента на прилавках строительных магазинов мы сможем нескоро. Пока материал оказывается слишком дорогим. Ученые уже разрабатывают ряд доступных по стоимости присадок, которые увеличат прочность обычного цемента до 100 раз.

Вскоре стоимость производства нового типа строительного материала может оказаться менее высокой, и компании по всему миру смогут приступить к использованию данного решения. Это позволит сооружать здания и конструкции там, где раньше это было невозможно.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку