Главная \ Новости \ Как изготавливают цемент

Как изготавливают цемент

« Назад

Как изготавливают цемент 02.11.2016 05:32

Завод по производству цемента На изготовление цемента идет специальный состав — клинкер. Клинкер получают путем термической обработки натурального или искусственного камня, песка или глины. Для производства цемента годятся и различные виды глинистых пород. К таким породам относят как обычную глину, так и суглинок, и песчано–глинистую смесь, и сланцевые породы.

Чем больше в цементе содержится чистой глины, тем выше его практические свойства. При смешивании с водой глина размякает, становится мягкой и удобной для использования. Высыхая, цемент на основе глинистых пород накрепко цепляется к камню, кирпичу или плитке. Материал боится влаги, поэтому упаковка для цемента должна обладать водоотталкивающими свойствами.

В суглинке много песчаных смесей, поэтому цемент из него ниже по качеству. Отличный цемент получается из сланцевой глины и лесса: в этих породах высоко содержание гранитной пыли, кварцевой крошки и других укрепляющих компонентов. Цемент из мелового карбоната почти белоснежный — его используют при укладке белой плитки или кирпича. Свойства и стоимость цемента зависят от основного материала, использованного при его производстве.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку