Главная \ Новости \ Как происходит выработка древесного угля

Как происходит выработка древесного угля

« Назад

Как происходит выработка древесного угля 25.10.2016 07:56

При заводах по промышленной переработке древесины часто организуют дополнительное производство — выработку древесного угля. Добывается этот материал термическим способом путем обжига древесины в специальных печах. В печи снижено поступление воздуха, и древесные волокна начинают распадаться. Задача производителей угля — как можно сильнее очистить древесину от водорода и прочих примесей. Чем меньше в древесном угле водорода и чем больше углерода — тем он качественнее.

Производство древесного угля включает несколько стадий:

  • Производство древесного угля Подготовка исходного материала к пиролизу. На этом этапе древесину сушат, избавляя от излишних соединений воды. Влажная древесина ухудшает качество конечного продукта.
  • Подготовленную древесину отправляют на пиролиз — термическую обработку в печи при ограниченном поступлении воздуха. Температура обработки: 150-350 градусов. Термообработка разрушает древесные соединения. Побочный продукт пиролиза — газы, основной — древесный уголь.
  • После пиролиза уголь обрабатывают в печи при температуре в 550 градусов, удаляя из него газовый конденсат.
  • Готовый уголь остужают в специальном устройстве.
  • Последний этап — упаковка. Топливо расфасовывают в мешки для древесного угля — удобные, прочные и сохраняющие все горючие свойства материала.

Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку