Главная \ Новости \ Роспотребнадзор: необходимо повторно использовать опасные для природы виды упаковки

Роспотребнадзор: необходимо повторно использовать опасные для природы виды упаковки

« Назад

Роспотребнадзор: необходимо повторно использовать опасные для природы виды упаковки 25.06.2019 11:32

Покупатель с эко-сумкой в супермаркетеМинистерство природных ресурсов и экологии РФ, а также Роспотребнадзор заявили о том, что взяли курс на сокращение производства одноразовой ПЭТ-упаковки вплоть до полного прекращения изготовления таких материалов. Один из важных шагов – внедрение обязательных норм многоразового применения различных видов пластиковой тары и упаковки. Также упаковочные материалы необходимо утилизировать. В изготовлении одноразовой тары Минприроды призывает использовать материалы, способные разрушаться в процессе компостирования. Это могут быть крафт-мешки, текстильные изделия, целлюлозная упаковка.

Еще одним важным направлением сохранения экосистемы остается использование пищевых отходов. Чтобы не допускать массового попадания материалов в открытую природу, следует разработать комплекс рекомендаций по использованию таких остатков в биоэнергетике. Постепенно планируется внедрение запрета на захоронение таких отходов на полигонах.

В Министерстве отметили, что накопление пластикового мусора вызывает серьезные проблемы для экологии. Следует развивать технические возможности утилизации опасных промышленных отходов, в том числе и пластика. Многие виды полимеров после первого использования могут оказаться ценным вторичным материалом, а не отправиться на свалку. Но для улучшения ситуации с пластиковыми отходами необходимы стимулы от законодательства и осознанность со стороны бизнеса.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку