Главная \ Новости \ Переработка бумажных отходов по-новому – швейцарский проект

Переработка бумажных отходов по-новому – швейцарский проект

« Назад

Переработка бумажных отходов по-новому – швейцарский проект 05.11.2017 11:12

Картон подготовленный для вторичной переработкиВ Швейцарии стартует знаковый для мира экологии проект «Recycling–City». Это инновационная линия по переработке отходов макулатуры, расположенная в Берне, столице государства. Планируемые объемы — 70 000 тонн бумаги и бумажных отходов за 1 год работы. Перерабатывать планируют как традиционные для Европы бумажные пакеты, так и упаковочный картон и прочие отходы.

Применение вторичного сырья, изготовленного из макулатуры, занимает в Швейцарии до 30% от общего объема целлюлозного производства. Появление такой крупной линии еще больше снизит стоимость продукции для бизнеса. Плотные виды картона и упаковочная бумага производится из вторично переработанных отходов и занимают особое место на рынке целлюлозной продукции.

Статистические данные, озвученные Беатом Кнойбюлером, руководителем союза компаний по переработке целлюлозного вторсырья, подтверждают эффективность проекта. На одного жителя Швейцарии в год приходится до 160 кг отходов картона и бумаги. Это потенциально объемный рынок вторсырья, которое может приносить пользу всему обществу.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку