Главная \ Новости \ Россия принимает большие объемы использованного пластика и макулатуры из Европы

Россия принимает большие объемы использованного пластика и макулатуры из Европы

« Назад

Россия принимает большие объемы использованного пластика и макулатуры из Европы 06.09.2019 10:08

Конвйер по переработке отходовДля российских мусороперерабатывающих заводов приток внутреннего сырья оказался недостаточным. Поэтому активно наращивает объемы импорт использованного пластика и макулатуры из стран Евросоюза и всего мира. Пока объемы в масштабах всей страны незначительные, но они показывают уверенный рост.

Отчеты Министерства ЖКХ Московской области показывают, что свыше 49% от общего объема ТБО домашних хозяйств – это потенциально полезное вторсырье, которое можно отправлять на переработку. Тем не менее, лишь 7% от ежегодного объема бытового мусора реально попадают на перерабатывающие заводы. Из 70 миллионов тонн бытовых отходов практически половину можно было бы запустить в полезное вторичное сырье. Для этого необходимо усовершенствовать требования к обращению с мусором.

В импортный мусор попадает в большей степени бумага и бой стекла. Объемы импортного вторсырья составляют около 5% от объемов, собираемых в России. Везут в РФ уже отсортированные отходы, такие как упаковочная бумага или стекло определенного цвета. Эксперты признают, что мусороперерабатывающие заводы в РФ простаивают, существует явный дефицит вторсырья, который можно было бы восполнить при качественной сортировке бытовых отходов. На сегодняшний день дефицит покрывается импортом, который значительно растет в объемах, но такой ресурс для перерабатывающих компаний оказывается дороже местного.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку