Главная \ Новости \ В России снизилось количество упаковки из пластика

В России снизилось количество упаковки из пластика

« Назад

В России снизилось количество упаковки из пластика 04.12.2018 09:35

Экологичная упаковка: бумажные мешки и коробкиРоссийский филиал Гринпис заказал исследование на тему использования одноразовой упаковки, которое провел «Левада-Центр». В ходе опроса у респондентов также интересовались, готовы ли они отказаться от пластиковых упаковочных материалов в пользу других решений.

В опросе приняли участие 1 600 человек, была создана выборка с наименьшей общей погрешностью. Проводилось исследование в октябре 2018 года. Хорошим результатом оказалось то, что подавляющее большинство опрошенных понимают вред пластиковой тары из супермаркета для окружающей среды. Тем не менее, более 50% респондентов признались, что продолжают пользоваться пластиковыми одноразовыми пакетами.

Также практически третья часть опрошенных россиян уже сейчас согласны переходить на более экологически чистые альтернативы, такие как бумажные мешки или тканевые сумки. В то самое время, четверть россиян признали, что откажутся от пластиковой тары только после принятия соответствующих запретов на законодательном уровне. Еще четверть респондентов и вовсе не готовы к подобным изменениям. 16.6% опрошенных заявили, что уже прекратили пользоваться пакетами, и это значительный прорыв в сравнении с предыдущими исследованиями.

Также отметим, что супермаркеты отмечают резкое падение спроса на пакеты, если их нельзя получить на кассе бесплатно.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку