Главная \ Новости \ Что можно узнать, изучив маркировку товара?

Что можно узнать, изучив маркировку товара?

« Назад

Что можно узнать, изучив маркировку товара? 04.12.2016 07:24

Перерабатываемая упаковка В Евросоюзе использование перерабатываемой упаковки давно стало обыденным делом, постепенно эти стандарты внедряются и в нашей стране. В ЕС была разработана и введена специальная маркировка для упаковочных материалов, ориентируясь на которую покупатель может определить, насколько тот или иной товар соответствует экологическим нормативам.

К чести российских производителей, они мгновенно переняли опыт европейцев и даже разработали дополнительные значки. Сейчас все крафт-мешки и другие перерабатываемые упаковочные материалы обязательно помечаются специальными символами. Важнейших символов два.

Значок «Der Grune Punkt»

«Der Grune Punkt». В переводе на русский язык — «зеленая точка». Значок введен в оборот в 1990 году, его ставят на упаковку, которую изготовитель гарантировано возьмет на вторичную переработку. Значок характерен для немецкой, французской, австрийской, португальской и бельгийской упаковки.

Значок «Recycle»

Второй значок — так называемая «Петля Мебиуса», образованный тремя стрелочками треугольник. Этот символ свидетельствует о том, что упаковочный материал был изготовлен из вторсырья и может снова отправиться на переработку.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку