Главная \ Новости \ Список товаров для маркировки расширяется вдвое

Список товаров для маркировки расширяется вдвое

« Назад

Список товаров для маркировки расширяется вдвое 10.06.2019 11:05

Кассир сканирует продуктыПремьер-министр России, Дмитрий Медведев, инициировал расширение списка товаров, которые необходимо маркировать. Список пополнят 8 новых категорий. Соответствующее распоряжение появилось в издании «Ведомости».

Сегодня производители маркируют 12 товарных групп. Среди новшеств для бизнеса – обработанные мясные и рыбные продукты, смеси и питание для детей, бытовая техника, химия, бакалея, косметические средства, напитки без алкоголя, а также растительные масла.

Пока не понятен механизм маркировки. Продавцы и производители усомнились в том, что подобная процедура возможна для готовых мясных продуктов. Нужно маркировать каждый кусок мяса отдельно или просто поставить необходимые обозначения на пакеты? Также требование маркировки входит в конфликт с уже существующей ветеринарной сертификацией мясных продуктов.

Маркировка продукции приведет к дополнительным расходам, производители вынуждены оплачивать услуги государства. Бесплатно маркируют только лекарственные средства с низким ценником из группы жизненно необходимых препаратов.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку