Главная \ Новости \ Как долго можно хранить цемент

Как долго можно хранить цемент

« Назад

Как долго можно хранить цемент 09.04.2017 11:45

Портланд цемент в упаковке Номинально цемент имеет срок годности в 12 месяцев, но несоблюдение условий хранения способно за пару часов превратить запас строительного материала в непригодные камни. Факторы, приводящие к столь печальному результату — и объективные, и человеческие. Даже в нормальных условиях цемент каждые 3 месяца утрачивает 15% свойств. Использование такой смеси снижает качество строительства.

На заводах готовый материал хранят в специальных устройствах — силосах. Это башни с нормированным температурным режимом, в них всегда поддерживается определенная влажность. Создание подобных условий на месте возведения многоэтажного дома или другого масштабного объекта невозможно, что заставляет строительные компании приобретать цемент за несколько дней до применения. Увеличить срок годности смеси способна упаковка для цемента — современные материалы создают среду, максимально приближенную к условиям в силосах.

Согласно ГОСТу, смеси быстрого отвердевания хранятся 45 суток, для прочих марок определен срок в 60 суток.

Мешки с цементом нужно класть на деревянные настилы, расположенные на высоте до 50 см от пола. Помещение должно хорошо вентилироваться. Ненадлежащие условия хранения цемента 500–й марки за год переводят смесь в 400–ю категорию.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку