Главная \ Новости \ Пакеты из полимеров попадут в список материалов утилизационного сбора

Пакеты из полимеров попадут в список материалов утилизационного сбора

« Назад

Пакеты из полимеров попадут в список материалов утилизационного сбора 28.11.2017 12:35

Полиэтиленовый пакет с фруктамиГлава Минприроды, Сергей Донской, заявил, что пластиковые пакеты и прочие упаковочные материалы будут включены в перечень продукции утилизационного сбора. Такое решение стало продолжением важных мероприятий Года экологии, проводимого в РФ.

Одной из идей в вопросе использования ПВХ упаковки является введение экологического сбора. Сергей Иванов, спецпредставитель Президента в сфере экологии, предложил ввести такой сбор для супермаркетов. Если магазин использует мешки из бумаги или сумки на тканевой основе, такого сбора для компании не будет. Иванов подтвердил, что полиэтиленовые пакеты являются одной из крупнейших проблем современной экологии России.

Планируются определенные изменения в законодательстве. Сегодня утилизационный сбор оплачивается за продукцию, которая выходит из потребления. До 2019 года пакеты из полиэтилена и прочие виды упаковки ПВХ также станут облагаться данным сбором. Точный перечень будет утвержден в ближайшие месяцы, равно как и конкретные сроки введения новых правил.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку