Главная \ Новости \ Виды минеральных составляющих цемента

Виды минеральных составляющих цемента

« Назад

Виды минеральных составляющих цемента 04.05.2017 10:25

За основным минеральным составляющим цемента профессионалы подразумевают определенные разновидности и категории материала. Приобрести каждый вид цемента без проблем можно на современных строительных рынках. Продукция упаковывается в специальные мешки под цемент. Среди самых основных видов можно отметить:

  • Минеральные составляющие цемента Портландцемент. Данный вид качественной цементной смеси производится из специального измельченного гипса и клинкера. Применяется подобная разновидность в разных строительных процессах. Продукт выпускается в разных подвидах - гидрофобный, быстротвердеющий, сульфатостойкий, а также пластифицированный.
  • Глиноземный. Материал получается из качественной глиноземной обожженной смеси, куда входят такие важные компоненты, как известняк и алюминий. Данный вид отличается стойкостью к низкой температуре, огню, он очень быстро схватывается.
  • Магнезиальный или цемент Сореля. В основе данного продукта присутствует доломит и магнезит, а главное преимущество заключается в высокой скорости твердения. Также отмечается идеальный уровень адгезии к деревянным поверхностям. Наиболее часто его используют для выравнивания полов.
  • Смешанный цемент. В данном случае тщательно смешиваются все марки цемента, перечисленные выше. В качестве дополнения вносятся определенные компоненты, которые обеспечивают высокий уровень вязкости.
  • Кислотоупорный. Главным компонентом подобного состава является натрия гидросиликат. Для приготовления цемента используется жидкое стекло.

Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку