Главная \ Новости \ Чем объясняется востребованность крафт бумаги

Чем объясняется востребованность крафт бумаги

« Назад

Чем объясняется востребованность крафт бумаги 15.08.2016 06:42

Стопка бумаги Высокопрочная упаковочная бумага получается путем обработки измельченной древесины длинноволокнистых пород деревьев горячим водным раствором гидроксида и сульфида натрия. После варки щепы образовавшуюся массу — жидкую целлюлозу — очищают, сгущают, отбеливают и прессуют. В результате крафт–процесса получают также сырье для канифоли, скипидара, сульфатного лигнина и пр.

Экологически чистое и прочное изделие, которое позволяет пищевым продуктам или косметике «дышать» в упаковке и в то же время выдерживает многокилограммовый стройматериал — вот что такое крафт–бумага. Ее широкое использование в промышленности, торговле, быту объясняется высокой прочностью, характеризуемой величиной плотности от 35 г/м2 до 120 г/м2 (kraft — «сила» в переводе с немецкого).

Из положительных свойств крафт–бумаги нужно отметить ее безвредность для человека и окружающей среды, устойчивость во влаге и жиру, воздухопроницаемость. Бумажные отходы разлагаются полностью за 1–3 года, что не нарушает природный баланс. Возможность ее рециркуляции — еще один «плюс» материалу.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку