Главная \ Новости \ Компания «Ярославская бумага» заявляет об увеличении объемов переработки

Компания «Ярославская бумага» заявляет об увеличении объемов переработки

« Назад

Компания «Ярославская бумага» заявляет об увеличении объемов переработки 10.08.2018 11:25

Стопки старых газет11 июля 2018 года компания «Ярославская бумага» подписала официальное обязательство принимать и перерабатывать весь объем макулатуры, который собирается в Ярославской области. Это один из важнейших пунктов экологической программы, которая сегодня набирает обороты в регионе.

Глава Департамента охраны окружающей среды, Дмитрий Пеньков, посетил завод для подписания соглашения и сообщил о намерении как можно скорее внедрить систему раздельного сбора отходов. По словам чиновника, такой шаг позволит в разы увеличить сбор объемов макулатуры в регионе. Также было озвучено, что 90% потенциально полезных вторичных ресурсов уходит на свалку и загрязняет окружающую среду. Макулатура должна отправляться на переработку, где из нее создадут упаковочные материалы, крафт пакеты оптом, картон и прочую продукцию.

Глава акционерного общества «Ярославская бумага», Илья Доценко, заявил о намерении модернизировать линии по переработке макулатуры. Текущее состояние производственного комплекса позволяет обрабатывать 60 тыс. тонн продукции, после модернизации объем составит 100 тыс. тонн в год. Компания продолжает лидировать в регионе по количеству перерабатываемого вторсырья. После проведенной модернизации завод сможет закрепить лидерство и расширить ассортимент поставляемого сырья для своих партнеров.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку