Главная \ Новости \ Еду можно приготовить в стиральной машине

Еду можно приготовить в стиральной машине

« Назад

Еду можно приготовить в стиральной машине 02.06.2017 09:14

Израильский студент Ифтах Газит недавно разработал линию пищевых пакетов категории Sous La Vie, которые применяются для приготовления пищи в стиральной машине. На изобретение его вдохновил такой популярный метод приготовления, как sous-vide, то есть в вакууме. Суть данного метода приготовления заключается в том, что продукт помещается в полиэтиленовый пакет, который очень плотно запаковывается. После этого пакет помещается в воду при определенном температурном режиме, как правило, немного ниже температуры кипения.

Для приготовления пищи подобным методом, нужно приобрести Sous La Vie мешки оптом, выполненные из водонепроницаемой бумаги марки Tyvek. Она не дает проникнуть в пищу воде и мылу. Простота приготовления продуктов очевидна, так как достаточно просто поместить пакет с едой вместе с бельем в машину и запустить определенный режим.

Сам Ифтах приводит пример приготовления мясного полуфабриката. Вместо того, чтобы готовить его в микроволновке при температуре в 58 градусов, достаточно запустить процесс готовки в стиральной машине на режиме «синтетика». Длительности данной программы вполне хватит для готовки мяса. Чтобы приготовить овощи, можно выбрать программу «хлопок». Сложностей с использованием мешков не возникнет, так как они имеют специальные ярлыки с инструкцией, которые стилизованы под ярлыки с правилами стирки.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку