Главная \ Новости \ Раздельный сбор мусора – мотивация в новом законопроекте

Раздельный сбор мусора – мотивация в новом законопроекте

« Назад

Раздельный сбор мусора – мотивация в новом законопроекте 30.09.2017 10:27

Цветные контейнеры для раздельного сбора мусораВскоре раздельный сбор мусора и сортировка различных материалов могут стать обязательными для коммунальных организаций, компаний и даже для граждан. Минпромторг России представил законопроект, который предусматривает мотивацию для ТСЖ, использующих такую практику. Речь идет о снижении тарифов на комуслуги для таких организаций.

Законопроект предусматривает запрет на захоронение мусора на полигонах без его предварительной сортировки. После принятия закона компании в сфере переработки отходов не смогут захоронить ТБО без предварительного разбора. Выделено более 180 наименований материалов, которые должны быть извлечены из общей массы мусора. Мотивируется применение экологически безопасных материалов, таких как бумажные мусорные мешки.

Определен и переходный период, в течение которого компании и организации должны модернизировать технические возможности. Многим коммунальным предприятиям придется значительно изменить оснащение и технику, чтобы соответствовать нормам закона. Переход к полноценной сортировке ТБО планируют завершить до 2019 года.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку