Главная \ Новости \ Наращивание продаж топливных брикетов и утилизация отходов фанеры – перспективы Segezha Group

Наращивание продаж топливных брикетов и утилизация отходов фанеры – перспективы Segezha Group

« Назад

Наращивание продаж топливных брикетов и утилизация отходов фанеры – перспективы Segezha Group 31.03.2020 12:25

Топливные брикеты из отходов производства фанерыХолдинг Segezha Group продолжает переход на экологически чистое производство. Топливные брикеты – важная часть промышленного процесса, которая позволяет сделать изготовление древесной продукции безотходной.

Для брикетирования древесных отходов введен в эксплуатацию новый промышленный комплекс на Вятском фанерном заводе. Холдинг рассчитывает увеличить выпуск брикетов в полтора раза, а процент утилизации отходов от производства древесных плит увеличится до 100%.

За 2019 год ВФК реализовал 10 тыс. тонн брикетов типа RUF, на 2020 год план выставлен на уровне 17 тыс. тонн. Инвестиции в обустройство нового производственного комплекса составили более 40 миллионов рублей. Топливные брикеты RUF полностью экологически чистые, не содержат химических веществ и клеящих смесей.

Компания расширяет производство экологически чистой продукции, такой как крафт-пакеты с логотипом для компаний, упаковочные материалы. Это позволит сократить использование пластика и постепенно уйти от вредных для природы полимерных видов упаковки.


Звоните нам по телефону: +7 495 783 65 91, пишите на info@centralpack.ru или оставьте заявку