Адрес:
125362, г. Москва, ул. Свободы
д. 35, стр. 5, офис 17
Телефон:
Главная\Новости\Технологические принципы производства комбикорма

Технологические принципы производства комбикорма

« Назад

Технологические принципы производства комбикорма 09.12.2016 06:45

Комбикорм Современное сельское хозяйство невозможно без комбикорма — сухой смеси органических добавок, витаминных комплексов и кормов. Комбикорм добавляют к рациону большинства животных.

Технологически изготовление комбикормов подразделяется на несколько этапов. Первый этап — кондиционирование. Комбикорм смешивают с небольшим количеством воды, затем направляют на смесь сухой пар и нагревают ее примерно до 70 градусов.

Процесс изготовления комбикорма непрерывный, поэтому в одном помещении находятся и грануляционные машины, и мешки для с/х продукции — в них комбикорм будет расфасован на заключительном этапе.

После кондиционирования комбикорм отправляют под пресс для грануляции. Одновременно смесь обрабатывают паром температурой в 140 градусов.

Следующий этап — охлаждение гранул комбикорма. Температуру продукта понижают на 8–9 градусов. Влага, попавшая в комбикорм на предыдущих стадиях, испаряется. Гранулы затвердевают, приобретают характерный цвет и запах. В специальных дробильных машинах гранулы измельчают и напыляют на них растительное масло для повышения питательности. Готовый комбикорм расфасовывают в заранее подготовленную тару.


СРОЧНАЯ ПЕЧАТЬ ЛОГОТИПА
всего за 3 дня!
Адрес:
ООО "ЦентралПак"г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 5, офис 17
График работы:
Пн - Пт с 9.00 до 18.00
Узнать о скидках
Яндекс.Метрика