Поездка на природу редко обходится без традиционного шашлыка. Замаринованное мясо заняло место в багажнике. Шампура, мангал — рядом. Ничего не забыли? А уголь? Не имея качественного угля, жарка шашлыка будет похожа на рулетку: дым наспех собранных веток и коры деревьев часто пропитывает мясо горечью.
Древесный уголь, аккуратно расфасованный в многослойные бумажные пакеты, удобно перемещать. Специалистов, на глаз определяющих качество топлива, немного. Поэтому нужно внимательно прочитать информацию, которую содержит упаковка для угля. По требованию закона там должно быть отражено несколько пунктов:
-
название содержимого;
- производство какой страны;
- компания, изготовившая товар;
- свойства содержимого;
- сфера использования;
- условия хранения;
- номер сертификата;
- юридический, официальный адрес компании–производителя.
Отметка "калиброванный" на пакете говорит о высоком качестве угля, о том, что его подбирали по одинаковому размеру с кулак. Однородные куски будут гореть равномерно. Маленькие — быстро сгорят. Большие — трудно разжечь.