Признаки качественного древесного угля 08.04.2016 03:00
Как не ошибиться в выборе древесного угля? Для жарки мяса лучше покупать уголь из дуба или березы. Эфирные масла, выделяемые при горении хвойной древесины, негативно сказываются на вкусе мяса.
С чего начать? Рассматриваем бумажные мешки для угля. На них должны быть указаны древесная порода, сертификация и юридический адрес фирмы-изготовителя.
Качественный древесный уголь:
- не оставляет в мешке угольного порошка;
- фасуется в кусках размером примерно — 5*5 см, весом — около 50 г;
- не выделяет синтетического запаха;
- не поддается воздействию влаги;
- быстро накаляется, но не дает открытого пламени.
После сгорания взвесьте золу и вычислите отношение ее веса к общему весу угля. В случае с березовым углем доля золы не должны быть выше 3%. Купленный уголь отвечает нужным требованиям? Вы сделали правильный выбор!