В поисках альтернатив вредному пластику ученые британского университета пришли к выводу, что трава может значительно снизить потребление и выбросы полимеров. Также к потенциальному сырью причисляют солому и початки кукурузы. На данный момент ученые близки к созданию практичных и прочных лотков для фруктов и яиц из данного материала.
Важное преимущество такого изобретения – возможность создания дополнительного источника доходов для фермеров. Излишки сельхозпродукции также будут отправляться на переработку для изготовления упаковки. По свойствам новая упаковка близка к материалу упаковочная крафт-бумага, но продукция из травы более плотная.
В процессе производства растения измельчают, затем прессуют. После использования такие материалы подлежат разложению за 4-6 недель. Учитывая отсутствие химических элементов в составе, можно применять использованную упаковку в качестве удобрения для сельскохозяйственных земель. Технология уже получила одобрение в научном мире и сейчас находится на стадии запуска первого полноценного производства.