Разные виды фаст-фуда неустанно наращивают продажи в нашем динамичном обществе. Производители вынуждены задумываться об экологичности своей деятельности. Поэтому в Италии разработали альтернативную упаковку для картофельных чипсов, которая не будет вредить природе.
Этот вариант экологически чистой упаковки производится из картофельных очисток. Дизайнеры создали своеобразные крафт-пакеты с логотипом и предложили производителям воспользоваться их идеей для предотвращения засорения внешней среды.
Материал получил название Peel Saver, он изготавливается из пищевых волокон и крахмала, все сырье добывается из кожуры картофеля.
Идея создания такого материала зародилась, когда группа дизайнеров выяснила, сколько картофельной кожуры утилизируется без какой-либо пользы. Производители чипсов активно ищут возможности для безопасной утилизации отходов, и такая упаковка явно станет популярной, учитывая несложный процесс ее изготовления.
Одна из создателей материала, Симоне Каронни, заявила, что продукт разрабатывался в качестве альтернативы полиэтиленовым пакетам для чипсов, которые долго разлагаются и вредят природе. Новый же вид упаковки можно перерабатывать методом компостирования и производить ценное удобрение для сельского хозяйства. Для производителей же это может стать маркетинговым ходом – чипсы продаются в той же кожуре, в которой они изначально были выращены.