Дизайнер из Австралии, Эмили Энрика, разработала экологическую упаковку для лапши быстрого приготовления. Обычно этот продукт упаковывают в полимерную упаковку, которую невозможно переработать. Ежегодно в мире употребляют более 100 миллиардов порций такой продукции. Это формирует огромное количество мусора, который не подлежит утилизации.
Новая бумажная упаковка под названием Paper Noodle не использует полимеров. Соус, специи и сама лапша упакованы в материалы, которые разлагаются в природе, а также могут быть переработаны в качестве вторсырья. Такие материалы можно безопасно помещать в микроволновую печь.
Мир продолжает переходить на экологически чистые альтернативы – упаковка, бумажный наполнитель, гофрокартон и прочие решения помогают сделать планету чище. И безопасная упаковка для лапши станет важным этапом борьбы за здоровую окружающую среду.